Tucked away on a lower level on Laurier Street, Le Fromentier has earned the reputation of preparing some of the best bread in town. What began as a small operation in Founder Benoit Fradette's garage has grown into a renowned bakery-café area residents rave about and Montreal establishments rely on to supply delicious products clients will adore.
Benoit started the business making bread using organic flour out of his garage. The bread was a hit with friends and neighbours, so his next step was to open a bakery. For ten years, Le Fromentier flourished on Fabre Street, so much so that by 2003, the space just wasn’t big enough to meet the demand. Benoit moved the bakery to Laurier Street that summer, but soon he was seeking a new challenge. He sold the bakery to Benoit Paradis, an employee who’d been with the company since the beginning, and D’Arcy Desmarais, a friend who was working in sales at the time, along with Annie Renaud and another co-owner.
NOUVEAU
Le Sarralin : Farine de Sarrasin, Graines de Lin et Huile dolive (sans blé)
- Mardi
Fromentier et son petit
Farine de blé entier, sésame, tournesol ou nature
- Quotidien
Baguette aux deux sésames
Farine de blé entier, sésame brun et noir
- Quotidien
Sociétal
Farine de blé tamisée
Mont-Royal
Farines de blé tamisée et de seigle
- Mardi, mercredi et vendredi
Baguette Mont-Royal aux noix :
Farines de blé tamisée et de seigle, et noix de Grenoble
- Mardi et vendredi
Berlinois
Farines de blé tamisée et de seigle, noix de Grenoble, carvi et cumin
- Mercredi
Prophétique
Farines dépeautre entier et de Kamut entier
- Mardi, vendredi et dimanche
Galette dHippocrate
Farine dépeautre entier et grains de quinoa
- Mercredi et samedi
Cérès
Farine dépeautre entier, grains damarante et de millet, sésame noir
- Jeudi
Seigle savoureux
Farine de seigle entier et grains de seigle (sans blé)
- Mardi
Bande des sept
Farines de blé tamisée, dorge, davoine, de seigle, de riz, de maïs et graines de tournesol
- Mardi
Trio du terroir
Farines de blé tamisée, dorge, davoine et graines de lin
- Mercredi et vendredi
Concassé
Farine blanche, grains concassés de blé dur, de seigle, de maïs, dorge et de millet décortiqués, graines de lin et miel
Paradis perdu
Farine de blé tamisée, flocons de seigle, de soya, dépeautre, dorge et davoine
- Dimanche
Provençal
Farines blanche et de blé tamisée, olives, gruyère, thym et origan
- Mardi, jeudi et samedi
Oméga Toi
Farine de blé tamisée, graines de lin moulu et lait
- Samedi
Baguette, Plateau, Coudée, Nuage
Farine blanche
- Quotidien
Pansu, Dodue, Panophile
Farine blanche et de blé tamisée
- Quotidien
Fierté
Farine blanche et de blé tamisée, sésame
- Quotidien
Baguette Albert
Farine blanche de Kamut
- Quotidien
Gros Albert
Farine blanche de Kamut
- Quotidien
Grand Blond
Farines blanche, de blé tamisée et de Kamut entier, lait
- Mercredi et jeudi
Sourissimo
Farines blanche et de blé tamisée et morceaux de gruyère
- Samedi
Monferrand
Farines de blé tamisée, blanche et de sarrasin, lait
- Samedi et dimanche
Fougasse
Farines blanche et de blé tamisée, olives noires et thym ou olives noires, tomates séchées et thym
- Quotidien
Noisettes et Abricots
Farines blanche et de blé tamisée, abricots, noisettes et lait de chèvre
- Mercredi et vendredi
Noix et Pavot
Farines blanche, de seigle et de blé tamisée, noix de Grenoble, pommes séchées et pavot
- Jeudi, samedi et dimanche
Baguette aux Noix
Farines blanche, de seigle et de blé tamisée, noix de Grenoble et pommes séchées
- Jeudi, samedi et dimanche
Raisins
Farines blanche et de blé tamisée, raisins, cannelle, muscade et girofle
- Jeudi et samedi
Trois Raisins
Farines blanche et de blé tamisée, raisins Sultana, Thompson et de Corinthe, muscade
- Mardi
Pain du Verger
Farine blanche, pommes, cannelle, lait, œufs, beurre et sucre
- Vendredi et dimanche
Révolution Noire
Farines blanche et de blé tamisée, chocolat noir, poudre de cacao et canneberges
- Samedi
Caravansérail
Farines blanche et de blé tamisée, datte, orange et chocolat noir
- Samedi
Irrésistible
Farines blanche et de blé tamisée, raisins, noix de Grenoble et chocolat noir
- Dimanche
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This Plateau artisanal bakery, which makes a point to offer organic products, has so many breads that to list them all here might “break the internet”. Pastries and cheeses also await those who visit.
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View this Smart ListThis bakery serves up what are arguably the best breads and pastries in the city. Chocolate croissants, butter pastries, fresh baked breads – everything a bakery stands for! Plus, they also have a great selection of fine charcuterie products, delicious sandwiches, and wide range of cheeses.
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